Buscar este blog

domingo, enero 09, 2011

Ratona cejas blancas (Troglodytes solstitialis)


Nombres populares: Ratona cejas blancas, Chochín montañés, Mountain Wren  
Nombre científico: Troglodytes solstitialis

Familia: Troglodytidae

Ratona cejas blancas, Troglodytes solstitialis

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Colombia; Ecuador; Perú; Venezuela
En Argentina: Catamarca, Jujuy, Salta, Tucumán

Ecorregiones:

Tamaño: 9cm
Peso: 11 a 8g

Hábitat: selvas y bosques, hasta 3500m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: se mueven en parejas, grupos familiares o en bandadas mixtas

Mountain Wren

Anida en: cavidades de árboles o entre la maleza

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Troglodytes-solstitialis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Troglodytes: 13
Especies amenazadas: 2

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario