domingo, enero 02, 2011

Águila viuda (Spizaetus melanoleucus)


Nombres populares: Águila viuda, Águila crestuda blanca, Black and white Hawk eagle
Nombre científico: Spizaetus melanoleucus

Familia: Accipitridae

aguilas de misiones Águila viuda (Spizastetus melanoleucus

En el mundo
América: Argentina; Belice; Bolivia, Brasil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Misiones, Chaco, Formosa, Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca

black and white hawk eagle Spizaetus melanoleucus

Ecorregiones:
Chaco seco
Monte de sierras y bolsones
Selva de Yungas
Selva paranaense


Black and white hawk eagke Spizaetus melanoleucus

Tamaño: 53 a 58cm
Peso: 600 a 900g

Hábitat: bosques, selvas, hasta los 1500m snm, se mueven en un área de 1400ha

Águila viuda Spizaetus melanoleucus

Presas: mamíferos, reptiles
Aves:
Carpintero blanco (Melanerpes candidus)
Pichones y adultos de 
Pato serrucho (Mergus octosetaceus)

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios

Black and white Hawk eagle

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Spizaetus-melanoleucus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Spizaetus : 4
Especies amenazadas: 1

Nota de la taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género Spizastur 

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 19 n°2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario