sábado, enero 29, 2011

Atajacaminos ocelado: Nyctiphrynus ocellatus


Nombres populares: Atajacaminos ocelado, Dormilón querebebé, Ocellated Poorwill
Nombre científico: Nyctiphrynus ocellatus

Orden: Caprimulgiformes
Familia: Caprimulgidae

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; Honduras; Nicaragua; Paraguay; Perú
En Argentina: Misiones

Atajacaminos ocelado, Nyctiphrynus ocellatus

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 20cm
Peso: 29 a 44g

Hábitat: selvas, bosques

Alimento: polillas, escarabajos, cucarachas y luciérnagas

Anida en: el suelo, por lo general al costado de senderos

Ocellated Poorwill

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Nyctiphrynus-ocellatus

Parientes cercanos:
Especies del género Nyctiphrynus: 4
En Argentina vive: 1 especie

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”
Revista “Nuestras Aves Nº 58”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario