martes, enero 18, 2011

Burlisto pico negro (Myiarchus ferox)


Nombre popular: Burlisto pico negro, Short crested Flycatcher
Nombre científico: Myiarchus ferox

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

flycatcher birds

Origen: 
Sudamérica: Argentina; Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Buenos Aires, Chaco, Corrientes, Formosa, Misiones, Santa Fe, Santiago del Estero

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Espinal
Esteros del Iberá
Selva paranaense

Burlisto pico negro Myiarchus ferox

Tamaño: 20cm

Hábitat: selvas, sabanas, bosques

Alimento:
Materia vegetal de:
Chal chal (Allophylus edulis)
Jazmín de la costa (Psychotria carthagenensis)

Anida en: huecos de árboles

En ocasiones su nido es parasitado por el Tordo renegrido (Molothrus bonariensis)

nido de Burlisto pico negro Myiarchus ferox

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Myiarchus-ferox

Parientes cercanos:
Especies del género
Myiarchus: 22
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”
Revista "Nestras aves n°53"

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario