miércoles, enero 19, 2011

Canastero pálido: Asthenes modesta


Nombres populares: Canastero pálido, Chercán de la cordillera, Chiruchiru, Cordilleran Canastero
Nombre científico: Asthenes modesta

Orden: Passeriformes
Familia: Furnariidae

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Chile; Perú
En Argentina: Buenos Aires, Catamarca, Chubut, Córdoba, Jujuy, La Pampa, La Rioja, Mendoza, Neuquén, Rio Negro, Salta, Santa Cruz, San Juan, San Luis, Santa Fe, Tucumán

aves de los glaciares

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Chaco húmedo
Chaco seco
Estepa patagónica
Monte de llanuras y mesetas
Monte de sierras y bolsones
Selva de Yungas

Tamaño: 15cm
Peso: 13 a 22g

Hábitat: estepas, serranías, pastizales

Canastero pálido, Asthenes modesta

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Anida en: Oquedades, cuevas, huecos, grietas, entre raices de arbustos o en nidos abandonados o semidestruidos de otras aves 

Cordilleran Canastero

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Asthenes-modesta


Parientes cercanos:
Especies del género 
Asthenes 30
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”
S. Imberti “Aves de Los Glaciares”
Multequina vol 21 n°2

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario