domingo, enero 09, 2011

Chucao: Scelorchilus rubecula


Nombres populares: Chucao, Chucao brujo, Chucao Tapaculo
Nombre nativo: Chiduco (en Mapudungun)
Nombre científico: Scelorchilus rubecula

Familia: Rhinocryptidae

patagonian birds

Origen: 
América: Argentina, Chile
En Argentina: Chubut, Neuquén, Rio Negro

Ecorregiones:
Bosques patagónicos

Tamaño: 17cm
Peso: 42.6 a 53g

Hábitat: bosques con cañaverales, bosques húmedos

Chucao, Scelorchilus rubecula

Alimento: Invertebrados, semillas
Materia vegetal de: Chusquea sp, Rumex sp., Triglochin sp.
Amomyrtus luma,
Aristotelia chilensis,
Drymis winteri,
Myrteola nummularia,
Ovidia pillo-pillo,
Pernettya mucronata,

Raphithanurus spinosus,

Anida en: cuevas en barrancas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Scelorchilus-rubecula


Parientes cercanos:
Especies del género Sclerochilus: 2 

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”
Revista “Nuestras Aves Nº54”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario