domingo, enero 16, 2011

Corcovado urú (Odontophorus capueira)


Nombre popular: Corcovado urú, Perdiz urú, Spot winged Wood Quial
Nombre nativo: Urú (Guaraní)
Nombre científico: Odontophorus capueira

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Corcovado urú Odontophorus capueira

En el mundo: Sudamérica
Región: Brasil, Paraguay, Argentina
En Argentina: Misiones

Ecorregiones
Selva paranaense

Tamaño: 26 a 30cm
Peso: 396 a 457g

Hábitat: selvas, llanuras áridas. Hasta 1600m snm

Alimento: insectos, frutos secos, bayas, 
Frutas de: Araucaria sp
Phytolacca decandra

Spot winged Wood Quial

Anida en: el suelo

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos familiares.

Predadores: 
Águila crestuda real (Spizaetus ornatus)

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
En Argentina vive: 1 especie
Especies del género: Odontophorus: 15
Especies amenazadas: 4

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”
Revista "Nuestras aves n°27"

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario