miércoles, enero 12, 2011

Diuca alas blancas: Diuca speculifera


Nombre popular: Diuca alas blancas, White winged Diuca Finch
Nombre científico: Diuca speculifera

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

Diuca alas blancas, Diuca speculifera

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Chile, Perú
En Argentina: Jujuy

Tamaño: 18cm

Hábitat: vegas, terrenos áridos rocosos altoandinos, glaciares, hasta 5000m s.n.m

Alimento: Invertebrados, semillas

White winged Diuca Finch

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Diuca-speculifera


Especies del género Diuca: 2
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:

Diuca común: Diuca diuca

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario