martes, enero 18, 2011

Doradito copetón: Pseudocolopteryx sclateri


Nombres populares: Doradito copetón, Mosqueta amarilla, Crested Doradito
Nombre científico: Pseudocolopteryx sclateri

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

tyrnat birds

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Guyana; Paraguay; Trinidad y Tobago; Uruguay; Venezuela,
En Argentina: Buenos Aires, Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, La Pampa, Salta, San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Delta e islas del Paraná
Espinal
Esteros del Ibera

Tamaño: 9cm
Peso: 7 a 8g

Doradito copetón, Pseudocolopteryx sclateri

Hábitat: juncales, totorales, lagunas, pastizales, matorrales, pantanos

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: se mueven en parejas o en pequeños grupos familiares de hasta 4 individuos

Anida en: lo ata a yuyos a baja altura:
Carda de cardar (Dipsacus fullonum)
Eupatorium ivaefolium

doradito nest

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1
A. Olmos “Aves en el Uruguay”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario