miércoles, enero 12, 2011

Jilguero austral (Sicalis lebruni)

                                   
Nombre popular: Jilguero austral, Patagonian Yellow Finch
Nombre científico: Sicalis lebruni

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

nido de Jilguero austral Sicalis lebruni

Origen: Sudamérica
Región: Argentina; Chile
En Argentina: Buenos Aires, Chubut, La Pampa, Rio Negro, Santa Cruz, Tierra del Fuego

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Estepa patagónica
Monte de llanuras y mesetas

Tamaño: 13cm

Patagonian Yellow Finch

Hábitat: estepas, pastizales

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos

Anida en: cuevas en barrancas
Sobre matas: 
Paja colorada (Paspalum quadrifarium)

Jilguero austral Sicalis lebruni

Predadores:
Caburé grande (Glaucidium nanum)

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
En Argentina viven: 9 especies
Especies del género Sicalis: 13

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
R. Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”
Revista "Nuestras aves N° 53"
S. Imberti “Aves de Los Glaciares”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario