miércoles, enero 12, 2011

Jilguero grande: Sicalis auriventris


Nombres populares: Jilguero grande, Chirigûe grande, Greater Yellow finch
Nombre científico: Sicalis auriventris

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

Greater Yellow finch

Origen: 
América: Argentina, Chile
En Argentina: Catamarca, Chubut, La Rioja, Mendoza, Neuquén, Rio Negro, Salta, Santa Cruz, San Juan

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Estepa patagónica
Monte de sierras y bolsones

Tamaño: 14cm
Peso: 50 a 59g

Hábitat: estepas, zonas rocosas de las montañas, hasta 3500m s.n.m

Jilguero grande, Sicalis auriventris

Alimento: semillas

Comportamiento: se mueven en parejas o en pequeñas bandadas

Anida en: huecos o cuevas
En ocasiones su nido es parasitado por el Tordo renegrido (Molothrus bonariensis)

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario