Buscar este blog

martes, enero 18, 2011

Mosqueta cabeza canela (Poecilotriccus plumbeiceps)


Nombres populares: Mosqueta cabeza canela, Papasebo cabeza canela, Ochre-faced Tody-flycatcher
Nombre científico: Poecilotriccus plumbeiceps

Familia: Tyrannidae

flycatcher birds

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Paraguay; Perú; Uruguay
En Argentina: Corrientes, Formosa, Jujuy, Misiones, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 9cm
Peso: 5.3 a 6g

Mosqueta cabeza canela, Poecilotriccus plumbeiceps

Hábitat: selvas, bosques

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en bandadas mixtas

Anida en: arbustos

nidos de aves Mosquetas

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”
A. Olmos “Aves en el Uruguay”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario