jueves, enero 06, 2011

Paloma montera castaña: Geotrygon montana


Nombre popular: Paloma montera castaña, Ruddy quail dove
Nombre científico: Geotrygon montana

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Ruddy quail dove

Origen: 
En América: Argentina; Barbados; Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Haití; Honduras; Jamaica; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Puerto Rico; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela
En islas: Antigua y Barbuda; Barbados; Cayman; Dominica; Granada; Guadalupe; Martinica; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Vincent and the Grenadines; Virgin Islands
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 22cm
Peso: 70 a 170g

Hábitat: selvas, bosques

Alimento: invertebrados, semillas, frutas
Materia vegetal de: Borreria sp, Styrax sp

Anida en: palmeras, helechos
Arbustos o árboles:
Chachí bravo (Alsophila procera).

Paloma montera castaña, Geotrygon montana

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1
Revista “Nuestras Aves Nº 57, 58”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario