jueves, enero 06, 2011

Paloma montera violácea: Geotrygon violacea


Nombre popular: Paloma montera violácea, Violaceus quail dove
Nombre científico: Geotrygon violacea

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Paloma montera violácea: Geotrygon violacea

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Misiones

Tamaño: 23cm
Peso: 105g

Hábitat: selvas, bosques

Alimento: semillas, frutas, invertebrados
Frutas de: 
Myrcine coriacea

Violaceus quail dove

Escucha su canto

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario