martes, enero 18, 2011

Peutrén: Colorhamphus parvirostris


Nombres populares: Peutrén, Viudita parda, Patagonian Tyrant
Nombre nativo: Peutren (en Mapudungun)
Nombre científico: Colorhamphus parvirostris

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

patagonian birds

Origen:
América: Argentina, Chile
En Argentina: Chubut, Neuquén, Rio Negro, Santa Cruz, Tierra del Fuego

Ecorregiones:
Bosques patagónicos

Tamaño: 12cm

    Peutrén, Coloramphus parvirostris

Hábitat: bosques, bosques húmedos,

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Alimento: insectos

Anida en: 
Ärboles, arbustos o cañas: 
Caña coligüe (Chusquea culeou)

argentinian birds nest

Predadores:
Esparvero común (Accipiter bicolor)

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario