lunes, enero 10, 2011

Picoagudo: Oxyruncus cristatus


Nombre popular: Picoagudo, Sharpbill
Nombre científico: Oxyruncus cristatus

Familia: Oxyruncidae

argentinian birds Sharpbill

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guyana; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela, 
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 15cm
Peso: 42g

Hábitat: selvas, bosques húmedos

Alimento: Invertebrados, bayas

Comportamiento: de hábitos solitarios

Picoagudo, Oxyruncus cristatus

Escucha su canto

Taxonomía: Algunos investigadores lo ubican en la familia: Cotingidae

Fuentes:
T. Narosky, D. Yzureta “Guía para la identificación de las Aves de Argentina y Uruguay”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario