martes, enero 18, 2011

Picochato chico (Platyrinchus leucoryphus)


Nombres populares: Picochato chico, Picopala chico, Russet winged Spadebill
Nombre científico: Platyrinchus leucoryphus

Estado: vulnerable, causas: pérdida y degradación del hábitat debido a la deforestación.

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

argentinian birds

Origen
Sudamérica: Argentina, Brasil, Paraguay
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 11 a 12.6cm
Peso: 17g

Hábitat: selvas, hasta 1000m snm


Picochato chico Platyrinchus leucoryphus

Alimento: invertebrados

Anida en: árboles

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
En Argentina: viven 2  especies
Especies del género Platyrinchus: 8
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Pico chato enano: Platyrinchus mystaceus

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1
J. C. Chebez “Los que se van”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario