martes, enero 18, 2011

Piojito pardo: Phaeomyias murina


Nombres populares: Piojito pardo, Fiofío pardusco, Mouse coloured Tyrannulet
Nombre científico: Phaeomyias murina

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

tyrannulet birds

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guyana; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela
En Argentina: Catamarca, Chaco, Córdoba, Corrientes, Formosa, Jujuy, La Rioja, Misiones, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Esteros del Ibera
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 10cm

Hábitat: selvas, bosques


Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas, también forman bandadas mixtas

Piojito pardo, Phaeomyias murina

Alimento: insectos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Phaeomyias-murina


Parientes cercanos:
Especies del género Phaeomyias: 2 

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario