jueves, enero 20, 2011

Piquero pardo: Sula leucogaster

Nombres populares: Piquero pardo, Alcatraz pardo, Brown Booby
Nombre científico: Sula leucogaster

Orden: Suliformes
Familia: Sulidae

Piquero pardo: Sula leucogaster

Origen: 
En África: Djibouti; Egipto; Equatorial Guinea; Eritrea; Gabon; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Somalia; Tanzania, Liberia; Madagascar; Mauritania; Nigeria; Sudan
En América: Belize; Brazil; Colombia; Costa Rica; Cuba; República Dominicana; Ecuador; Guatemala; Haiti; Jamaica; México; Nicaragua; Panamá; Puerto Rico; Perú; USA, Venezuela, Argentina; Canadá; El Salvador; French Guiana; Guyana; Honduras, Surinam;
En Asia: Brunei Darussalam, China; India; Indonesia; Iran, Japón; Malasia; Oman; Pakistan; Filipinas; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam; Yemen, Israel; Jordania; Myanmar; Saudi Arabia; Singapur; Timor-Leste;
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda; Papua Nueva Guinea;
En islas: American Samoa; Anguilla; Antigua y Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bermuda; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Cabo Verde; Cayman Islands; Christmas Island; Cocos (Keeling) Islands; Comoros; Cook Islands; Curaçao; Dominica; Fiji; French Polynesia; Granada; Guadalupe; Guam; Kiribati; Maldivas; Marshall Islands; Martinica; Mayotte; Micronesia, Montserrat; Nauru; Nueva Caledonia; Norfolk Island; Marianas; Palau; Pitcairn; Reunión; Santa Helena, Ascension and Tristan da Cunha; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Martin; Saint Vincent and the Grenadines; Samoa; Sano Tomé y Príncipe; Seychelles; Saint Maarten; Solomon Islands; Tonga; Trinidad y Tobago; Turks and Caicos Islands; Tuvalu; Virgin Islands, Wallis and Futuna, Hawaiian Is, Vanuatu
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Mar Caribe, Mar Rojo, Mar Amarillo, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala, Golfo de México, Golfo de California
En Argentina: Buenos Aires

Tamaño: 70cm
Peso: 1.1kg

Hábitat: marino, islotes, atolones

Alimento: calamares
Peces: Engraulis sp, Mugil sp

Anida en: una depresión en el suelo cubierta de vegetación
Forman pequeñas colonias que van de 50 a 100 parejas

Brown Booby

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en pequeños grupos, en ocasiones le roban (cleptoparasitismo) la comida a otras aves.

Escucha su canto

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 19 n°2”
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”
Peterson “Field guide to birds of North America”


Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario