martes, enero 18, 2011

Pitajo canela: Ochthoeca oenanthoides


Nombre popular: Pitajo canela, D'Orbigny's Chat-tyrant
Nombre científico: Ochthoeca oenanthoides

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

tyrant birds

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Chile, Perú
En Argentina: Catamarca, Jujuy, La Rioja, Negro, Salta, San Juan, Tucumán,

Ecorregiones:
Monte de sierras y bolsones
Puna
Selva de Yungas

Tamaño: 14cm

Hábitat: estepas, quebradas arbustivas, bosques montanos, hasta 3500m s.n.m

Comportamiento: de hábitos solitarios

Alimento: insectos

Pitajo canela, Ochthoeca oenanthoides

Escucha su canto:


Especies del género Ochthoeca: 10
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:
Pitajo gris: Ochthoeca leucophrys

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista “Nuestras Aves Nº 54”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario