viernes, enero 28, 2011

Prión pico corto: Pachyptila turtur

Nombres populares: Prión pico corto, Pato petrel pico corto, Fairy Prion
Nombre científico: Pachyptila turtur

Familia: Procellariidae

Fairy Prion

Origen: África, América, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África:
En África: Sudáfrica
En América: Argentina
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda
En islas: Malvinas; French Southern Territories; Georgias y Sandwich del sur, Chatham, Snare, Antípodas
En costas de Océanos: Atlántico, Índico, Pacífico
En Argentina: Tierra del Fuego, islas Malvinas

Tamaño: 25cm
Envergadura: 56 a 70cm
Peso: 90 a 175g

Hábitat: marino

Alimento: crustáceos, peces y calamares
Invertebrados marinos: Tysanoessa sp, Brachioteuthis sp
Cyllopus lucasii,
Euphausia vallentini, 
Krill antártico: Euphausia superba
Hyperia antarctica,
Lepas australis, 
Primno macropa,
Themisto gaudichaudii
Sagitta gazellae

Anida en: madrigueras, en grietas o en los acantilados, en sitios costeros de las islas oceánicas, también puede anidar en matorrales, o praderas de hierba
Forman colonias 

aves marinas de Argentina Pachyptila turtur

Comportamiento: en grandes grupos
Al igual que otros priones, a menudo también se encuentran cerca de cetáceos ya que estos impulsan presas hacia la superficie

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Pachyptila-turtur


Parientes cercanos:
Especies del género 
Pachyptila: 7
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”
R. Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario