martes, enero 18, 2011

Tachurí sietecolores (Tachuris rubrigastra)

                                                                                  
Nombre popular: Tachurí sietecolores, Many colored Rush Tyrant
Nombre científico: Tachuris rubrigastra

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

pampas birds

Origen: Sudamérica
Región: Argentina; Bolivia, Brasil; Chile, Paraguay; Perú; Uruguay
En Argentina: Buenos Aires, Catamarca, Chaco, Chubut, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, La Pampa, La Rioja, Mendoza, Misiones, Neuquén, Rio Negro, Salta, San Juan, San Luis, Santa Cruz, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Delta e islas del Paraná
Espinal
Estepa patagónica
Pampa

Tamaño: 10cm

Tachurí sietecolores Tachuris rubrigastra

Hábitat: juncales, totorales, hasta 3500m snm

Alimento: invertebrados

Anida en: lagos y esteros, atado a juncos, espadañas, sobre el Duraznillo blanco

Tachurí sietecolores Tachuris rubrigastra

Escucha su canto: 

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
A. Olmos “Aves en el Uruguay”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario