domingo, enero 09, 2011

Tiluchí de alas rojizas: Herpsilochmus rufimarginatus


Nombres populares: Tiluchí de alas rojizas, Rufous winged Antwren
Nombre científico: Herpsilochmus rufimarginatus

Familia: Thamnophilidae

Tiluchí de alas rojizas, Herpsilochmus rufimarginatus

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 10cm
Peso: 10 a 12.5g

Hábitat: selvas, bosques hasta 1500m s.n.m

Alimento: Invertebrados, larvas, bayas

Rufous winged Antwren

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Herpsilochmus-rufimarginatus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Herpsilochmus: 18
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario