jueves, enero 06, 2011

Torcacita enana: Columbina minuta


Nombre popular: Torcacita enana, Plain breasted ground dove
Nombre científico: Columbina minuta

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Plain breasted ground dove

Origen: América
Región: Argentina; Belize; Bolivia; Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela,
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 14cm

Hábitat: sabanas, bosques de acacia, orillas de selvas

Alimento: semillas, frutos, insectos

Anida en: árboles, arbustos

Torcacita enana, Columbina minuta

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas, en ocasiones en bandadas

Escucha su canto

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario