jueves, enero 13, 2011

Tordo patagónico (Curaeus curaeus)

                                   
Nombre popular: Tordo patagónico, Austral Blackbird
Nombre científico: Curaeus curaeus

Orden: Passeriformes
Familia: Icteridae

Tordo patagónico Curaeus curaeus

Origen: 
Sudamérica: Argentina; Chile
En Argentina: Chubut, Mendoza, Neuquén, Rio Negro, Santa Cruz

Ecorregiones:
Bosques patagónicos

Tamaño: 26cm

Hábitat: bosques, zonas arbustivas y de matorrales

Alimento: invertebrados acuáticos, semillas, frutas
Materia vegetal de: 
Puya berteroniana, Puya coerulea
Pehuén (Araucaria araucana)  (semillas)

Austral Blackbird

Comportamiento: forman grupos de 6 a 20 individuos

Predadores:
Esparvero común (Accipiter bicolor)
Caburé grande (Glaucidium nanum)

Escucha su canto: 

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”
R. Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”
S. Imberti “Aves de los glaciares”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario