viernes, enero 21, 2011

Tucán amarillo (Pteroglossus bailloni)


Nombre popular: Tucán amarillo, Arasarí banana, Saffron Toucanet
Nombre científico: Pteroglossus bailloni

Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae

Saffron Toucanet

Origen: América
Región: Argentina, Brasil, Paraguay
En Argentina: Misiones, Corrientes

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 25 a 37cm
Peso: 156 a 174g

Hábitat: selvas, bosques húmedos subtropicales, laderas bajas de las montañas y los bordes de los arroyos, hasta 600m snm

Tucán amarillo Pteroglossus bailloni

Alimento: frutas, huevos y pichones
Frutos de: 
Cecropia auxquels
Palmera jucará (Euterpe edulis)
Pichones de:
Boyero cacique (Cacicus haemorrhous)

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: vive en parejas o en pequeños grupos

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Pteroglossus-bailloni

Parientes cercanos:
Especies del género
Pteroglossus: 15
Especies amenazadas: 1

Nota de la taxonomía: Antes en el género Baillonius

Bibliografía:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”


No hay comentarios:

Publicar un comentario