martes, enero 18, 2011

Tuquito rayado (Empidonomus varius)

                                               
Nombre popular: Tuquito rayado, Variegated Flycatcher
Nombre científico: Empidonomus varius

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

nido de Tuquito rayado Empidonomus varius

Origen: 
SudaméricaArgentina; Bolivia, Brazil; Canadá, Colombia; Ecuador; French Guiana, Guyana, Paraguay, Perú, Surinam; Trinidad y Tobago, Uruguay, Venezuela
En Argentina: Catamarca, Chaco, Corrientes, Formosa, Jujuy, Misiones, Salta, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Delta e islas del Paraná
Esteros del Iberá
Selva de Yungas
Selva paranaense

flycatcher birds

Tamaño: 17cm

Hábitat: selvas, bosques, matorrales

Alimento: insectos
Curupí (Sapium haematospermum) frutos
Celtis pubescens

Anida en: árboles
En ocasiones su nido es parasitado por el Tordo renegrido (Molothrus bonariensis)

Tuquito rayado Empidonomus varius

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
En Argentina: viven 2 especies
Especies del género: Empidonomus: 2

Publicados en blogs:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”
A. Olmos “Aves en el Uruguay”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario