miércoles, enero 05, 2011

Bandurria boreal: Theristicus caudatus


Nombres vulgares: Bandurria boreal, Curacáu, Korriqueque, Buff necked Ibis
Nombre científico: Theristicus caudatus

Familia: Threskiornisthidae

Buff necked Ibis

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brasil; Colombia; Guayana Francesa; Guyana; Paraguay; Surinam; Uruguay; Venezuela
En Argentina: Catamarca, Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Misiones, Salta, San Juan, San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Monte de llanuras y mesetas
Monte de sierras y bolsones
Pampa
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 76cm
Peso: 1100g

Hábitat: praderas, estepas, orillas de lagos, pastizales de altura

Anida en: salientes rocosas, barrancas o árboles

Bandurria boreal: Theristicus caudatus

Comportamiento: se mueven en grupos

Predadores:
Águila mora (Geranoaetus melanoleucus)

Escucha su canto:  

Parientes cercanos:
Especies del género 
Theristicus: 4

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 19 n°2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario