martes, enero 18, 2011

Benteveo rayado (Myiodynastes maculatus)


Nombre popular: Benteveo rayado, Streaked Flycatcher
Nombre científico: Myiodynastes maculatus

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

Benteveo rayado Myiodynastes maculatus

Origen: América
Región: Argentina; Belice, Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica, French Guiana, Guatemala, Guyana, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam; Trinidad y Tobago, Uruguay, Venezuela
En Argentina: Buenos Aires, Catamarca, Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, La Pampa, La Rioja, Mendoza, Misiones, Salta, San Juan, San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero,  Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Delta e islas del Paraná
Espinal
Esteros del Iberá
Monte de llanuras y mesetas
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 21cm

Hábitat: selvas, bosques

flycatcher birds

Alimento: insectos
Materia vegetal de:
Chal chal (Allophylus edulis)

Anida en: nidos abandonados o semidestruidos de otras aves.

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
En Argentina: viven 2 especies
Especies del género: Myiodynastes: 6

Publicados en blogs:
Benteveo de barbijo: Myiodynastes chrysocephalus

Fuentes:
http://argentavis.org/2012/sitio/especies.php
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
A. Olmos “Aves en el Uruguay”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario