lunes, enero 10, 2011

Cachirla andina: Anthus bogotensis


Nombres populares: Cachirla andina, Cachirla anaranjada, Bisbita andino, Paramo Pipit
Nombre científico: Anthus bogotensis

Familia: Motacillidae

Cachirla andina, Anthus bogotensis

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Colombia; Ecuador; Perú; Venezuela, 
En Argentina: Catamarca, Tucumán

Ecorregiones:
Selva de Yungas

Tamaño: 14cm

Hábitat: pastizales, estepas, hasta 4000m s.n.m

Alimento: Insectos y semillas

Paramo Pipit

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Anthus-bogotensis


Parientes cercanos:
Especies del género 
Anthus: 41 
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario