lunes, enero 10, 2011

Calandria castaña (Mimus dorsalis)

                                                                                              
Nombre popular: Calandria castaña, Brown backed Mockingbird
Nombre científico: Mimus dorsalis

FamiliaMimidae

Brown backed Mockingbird

Origen: 
Sudamérica: Argentina; Bolivia
En Argentina: Jujuy, Salta

Ecorregiones:
Monte de sierras y bolsones
Puna
Selva de Yungas


Calandria castaña Mimus dorsalis

Tamaño: 21cm
Peso: 47,5g

Hábitat: estepas y quebradas arbustivas, hasta 3000m snm

Comportamiento: el Tordo renegrido (Molothrus bonariensis) (ave parásita) pone huevos en los nidos de la Calandria.

Anida en: arbustos

Calandria castaña Mimus dorsalis

Alimento: invertebrados, pequeñas lagartijas

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Mimus-dorsalis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Mimus: 15
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario