miércoles, enero 12, 2011

Capuchino castaño: Sporophila hypochroma


Nombres populares: Capuchino castaño, Semillero culirrufo, Rufous rumped Seedeater
Nombre científico: Sporophila hypochroma

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

Rufous rumped Seedeater

Origen: 
América: Argentina, Bolivia, Brazil; Paraguay; Uruguay
En Argentina: Buenos Aires, Chaco, Corrientes, Entre Rios, Misiones, Santa Fe

Ecorregiones:
Delta e islas del Paraná
Esteros del Ibera

Tamaño: 9cm
Peso: 9.7g

Hábitat: pastizales

Alimento: semillas

Capuchino castaño, Sporophila hypochroma

Comportamiento: forman bandadas con otras especies de su género

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Sporophila-hypochroma


Parientes cercanos:
Especies del género 
Sporophila: 43
Especies amenazadas: 8

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”
A. Olmos “Aves en el Uruguay”
Revista “Nuestras Aves Nº 56”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario