sábado, enero 15, 2011

Cerquero cabeza castaña: Atlapetes fulviceps


Nombres populares: Cerquero cabeza castaña, Atlapetes cabeza rufa, Fulvous headed Brush finch
Nombre científico: Atlapetes fulviceps

Familia: Emberizidae

Cerquero cabeza castaña, Atlapetes fulviceps

Origen: 
América: Argentina, Bolivia
En Argentina: Jujuy, Salta

Ecorregiones:
Selva de Yungas

Tamaño: 15cm
Peso: 28.2g

Hábitat: bosques montanos, hasta 2500m s.n.m

Alimento: insectos y semillas

Fulvous headed Brush finch

Nidifica en: arbustos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Atlapetes-fulviceps


Parientes cercanos:
Especies del género
 Atlapetes: 33
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario