miércoles, enero 12, 2011

Comesebo puneño: Phrygilus dorsalis


Nombres populares: Comesebo puneño, Yal dorso rojo, Red backed Sierra finch
Nombre científico: Phrygilus dorsalis

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

Red backed Sierra finch

Origen: 
América: Argentina, Bolivia, Chile
En Argentina: Catamarca, Córdoba, Jujuy, La Rioja, Salta, San Juan, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco seco
Monte de sierras y bolsones
Selva de Yungas

Tamaño: 15cm
Peso: 35.4 a 40.5g

Hábitat: estepas, hasta 5000m s.n.m

Comesebo puneño, Phrygilus dorsalis

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Phrygilus-dorsalis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Phrygilus: 11

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario