viernes, enero 07, 2011

Cuclillo ceniciento: Coccyzus euleri


Nombres populares: Cuclillo ceniciento, Cuclillo vientre blanco, Pearly breasted Cuckoo
Nombre científico: Coccyzus euleri

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Cuclillo ceniciento: Coccyzus euleri

Origen: 
América: Argentina, Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Paraguay; Surinam; Venezuela
En Argentina: Chaco, Formosa, Misiones, Santiago del Estero

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 26cm
Peso: 61g

Hábitat: selvas, bosques

Alimento: invertebrados

Pearly breasted Cuckoo

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Coccyzus-euleri


Parientes cercanos:
Especies del género 
Coccyzus: 14
Especies amenazadas: 2

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”
Revista “Nuestras Aves Nº 57”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario