Buscar este blog

viernes, enero 07, 2011

Cuclillo ojo colorado (Coccyzus erythropthalmus)


Nombre popular: Cuclillo ojo colorado, Black billed Cuckoo
Nombre científico: Coccyzus erythropthalmus

Black billed Cuckoo

Familia: Cuculidae

En el mundo: 
En América: Argentina; Belize; Bolivia, Brazil; Canada; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; Ecuador; Guatemala; Haiti; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Paraguay, Peru; Puerto Rico; Surinam, Trinidad y Tobago, USA; Venezuela
En islas: Antigua and Barbuda; Bahamas; Barbados; Cayman; Dominica; Guadeloupe; Martinique; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Saint Lucia; Saint Vincent and the Grenadines; Turks and Caicos
En Argentina: Salta, Jujuy y Misiones

Ecorregiones

Tamaño: 28cm
Peso: 43gr

Hábitat: bosques y selvas, hasta 3000m s.n.m

Alimento: peces, larvas acuáticas, huevos de aves
Invertebrados: Tibicen spp, Oecanthus spp, Phyllophaga spp, Argiope spp
Automeris io
Cymbex americana
Dryocampa senatoria
Euproctis chrysorrhoea). 
Hemerocampa leucostigma
Hyphantria cunea
Lymantria dispar 
Magicicada septendecim, M. cassini, M. septendecula, 
Malacosoma disstria
Mythimna unipuncta
Nymphalis antiopa
xxix
Comportamiento: de hábitos solitarios

Nidifica en:
Árboles: Rubus spp
Acer negundo
Betula lenta
Haya americana (Fagus grandifolia)  *
Kalmia latifolia
Pino blanco (Pinus strobus) 
Prunus virginiana
Quercus macrocarpa
Olomo americano (Ulmus americana)  *
En ocasiones pone huevos en nidos de otras aves:
Ampelis americano (Bombycilla cedrorum)   *
Cardenal norteño (Cardinalis cardinalis)   *
Burlisto boreal (Contopus virens)     *
Dendroica petechia
Pájaro gato gris (Dumetella carolinensis)   *
Zorzal charlo americano (Hylocichla mustelina)  *
Reinita grande (Icteria virens)   *
Chingolo ceja blanca ( Spizella passerina)   *
xxvx    xxapa
Predadores:
Esparvero común (Accipiter striatus)
Halcón aplomado (Falco femoralis)  *
Zanate común (Quiscalus quiscula)  *
xxara
Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Coccyzus-erythropthalmus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Coccyzus: 14
Especies amenazadas: 2

Fuentes: 
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario