martes, enero 18, 2011

Doradito oliváceo: Pseudocolopteryx acutipennis


Nombre popular: Doradito oliváceo, Subtropical Doradito
Nombre científico: Pseudocolopteryx acutipennis

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

argentinian birds

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Colombia; Ecuador; Paraguay; Perú
En Argentina: Buenos Aires, Catamarca, Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Jujuy, La Pampa, La Rioja, Mendoza, Salta, San Juan, San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco seco
Monte de sierras y bolsones
Selva de Yungas

Tamaño: 10cm
Peso: 7 a 8g

Hábitat: sierras, llanuras, marismas, vegetación arbustiva cerca de cursos de agua

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios o en grupos familiares

Doradito oliváceo, Pseudocolopteryx acutipennis

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista “Nuestras Aves Nº54, 55”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario