Buscar este blog

martes, enero 18, 2011

Fiofío ceniciento (Myiopagis caniceps)


Nombre popular: Fiofío ceniciento, Grey Elaenia
Nombre científico: Myiopagis caniceps

Familia: Tyrannidae

Elaenia birds

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Panamá; Paraguay; Perú; Venezuela
En Argentina: Corrientes, Jujuy, Misiones, Salta

Ecorregiones:
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 11cm
Peso: 10 a 11g

Fiofío ceniciento, Myiopagis caniceps

Hábitat: selvas, bosques siempre verdes, bordes de bosques

Alimento: Invertebrados, frutos

Comportamiento: en bandadas mixtas

Anida en: 
Árboles: 
Pino del cerro (Podocarpus parlatorei)

nidos de fiofio

Escucha su canto:
Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario