martes, enero 18, 2011

Fiofío oscuro (Elaenia obscura)


Nombre popular: Fiofio oscuro, Highland Elaenia
Nombre científico: Elaenia obscura

Fiofío oscuro Elaenia obscura

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

En el mundo: 
América: Brasil, Bolivia, Paraguay, Bolivia, Argentina
En Argentina: Misiones, Santiago del Estero, Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca


Ecorregiones:
Chaco seco
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 19cm

Hábitat: bosques, selvas, alisales del bosque montano, hasta 1600m s.n.m

Anida en: árboles


Fiofío oscuro Elaenia obscura

Alimento: 
Frutos de:
Chal chal (Allophylus edulis)

Jazmín de la costa (Psychotria carthagenensis)

argentinian birds


Comportamiento: se mueven en grupos de 5 a 6 individuos en las selvas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Elaenia-obscura

Parientes cercanos:
Especies del género 
Elaenia: 22
Especies amenazadas: 1

Bibliografía: 
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario