sábado, enero 15, 2011

Frutero yungeño: Chlorospingus flavopectus


Nombres populares: Frutero yungeño, Clorospingo común, Common bush Tanager
Nombre científico: Chlorospingus flavopectus

Familia: Emberizidae

Common bush Tanager

Origen: 
América: Argentina; Belize; Bolivia, Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; Venezuela, 
En Argentina: Catamarca, Jujuy, Salta

Ecorregiones:
Chaco seco
Selva de Yungas

Tamaño: 13cm
Peso: 13 a 22.5g

Hábitat: bosques, matorrales, hasta 2500m s.n.m

Alimento: néctar, bayas y frutas

Comportamiento: forman bandadas de 6 a 12 individuos, en ocasiones junto a otras aves

Frutero yungeño, Chlorospingus flavopectus

Anida en: huecos en barrancas o en árboles

Escucha su canto:

Nota taxonómica:
Algunos autores lo ubican en la familia: Passerellidae
Algunos autores lo ubican en la especie: Chlorospingus ophthalmicus


Especies del género Chlorospingus: 9
En Argentina vive: 1 especie

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario