domingo, enero 02, 2011

Jote real (Sarcoramphus papa)


Nombres populares: Jote real, Urubú-ruvichá, Cóndor real, King Vulture
Nombre científico: Sarcoramphus papa

Familia: Cathartidae

Jote real Sarcoramphus papa

En el mundo: 
AméricaArgentina; Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Paraguay; Peru; Surinam; Trinidad y Tobago; Uruguay, Venezuela
En Argentina: Corrientes, Misiones, Santa Fe, Chaco, Formosa,  Santiago del Estero, Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Delta e islas del Paraná
Espinal
Monte de sierras y bolsones
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 76cm
Envergadura: 170 a 200cm
Peso: 3000 a 3750g

Hábitat: bosques y selvas hasta 2700m snm

Alimento: carroña


Jote real Sarcoramphus papa

Anida en: cuevas, huecos de árboles

Prehistoria:
Registro fósil del género, Sarcoramphus desde el Pleistoceno 780 mil años
Lugar: Sudamérica: Argentina: Buenos Aires

Bibliografía:
The auk vol 105;
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 19 n°2”
Revista “Nuestas aves N°54  “

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario