miércoles, enero 12, 2011

Monterita de cejas rojizas: Poospiza erythrophrys


Nombre popular: Monterita de cejas rojizas, Rusty browed Warbling finch
Nombre científico: Poospiza erythrophrys

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

Monterita de cejas rojizas, Poospiza erythrophrys

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia
En Argentina: Catamarca, Jujuy, La Rioja, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Monte de sierras y bolsones
Selva de Yungas

Tamaño: 13cm
Peso: 13.2 a 15g

Rusty browed Warbling finch

Hábitat: selvas, bordes de bosques, hasta 2500m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Anida en: árboles

nidos de Monterita

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Poospiza-erythrophrys


Parientes cercanos:
Especies del género 
Poospiza  : 15
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario