lunes, enero 03, 2011

Pato de anteojos (Speculanas specularis)


Nombres populares: Pato de anteojos, Pato espejo, Spectacled Duck
Nombre científico: Speculanas specularis 

Orden: Anseriformes
FamiliaAnatidae

Pato de anteojos Speculanas specularis

Origen: América
Región: Chile y Argentina
En Argentina: Córdoba, La Pampa, Mendoza, Neuquén, Río Negro, Chubut, San Luis, Santa Cruz, Tierra del  Fuego, islas Malvinas

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Estepa patagónica

Tamaño: 55cm
Peso: 925 a 960g

Hábitat: lagunas, arroyos, ojos de agua, en zonas boscosas, hasta 1800m s.n.m

Alimento: vegetales, moluscos

interactions of American birds
  Pato de anteojos (der) peleandose con el Pato crestónLophonetta specularioides

Anida en: el suelo cerca de agua

Comportamiento: Forman parejas, y se juntan en grupos

Pato de anteojos Speculanas specularis

Escucha su canto: 

Nota de la taxonomía: Algunos autores los ubican en el género: Anas

Bibliografia:
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”,
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”
S. Imberti “Aves de los glaciares”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario