domingo, enero 16, 2011

Pava de monte andina: Penelope montagnii


Nombres vulgares: Pava de monte andina, Andean Guan
Nombre científico: Penelope montagnii

Orden: Galliformes
Familia: Cracidae

Pava de monte andina: Penelope montagnii

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Colombia; Ecuador; Perú; Venezuela
En Argentina: Salta

Ecorregiones:
Selva de Yungas

Tamaño: 51 a 60cm

Hábitat: bosques montanos, desde 1300 a 3000m s.n.m

Nidifica en: ramas de árboles

Pava de monte andina: Penelope montagnii

Alimento: frutas, insectos, semillas, reptiles

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Penelope-montagnii


Parientes cercanos:
Especies del género 
Penelope: 15
Especies amenazadas: 7

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario