martes, enero 18, 2011

Sobrepuesto andino: Lessonia oreas


Nombres populares: Sobrepuesto andino, Negrito andino, Andean Negrito
Nombre científico: Lessonia oreas

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

tyrnat birds

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Chile, Perú
En Argentina: Catamarca, Jujuy, La Rioja, Salta, San Juan, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco seco
Puna
Selva de Yungas

Hábitat: lagos de montaña, arroyos, pantanos, hasta 4000m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos familiares

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Lessonia-oreas


Especies del género Lessonia: 2
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:
Sobrepuesto común: Lessonia rufa

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario