martes, enero 18, 2011

Viudita de río: Sayornis nigricans


Nombre popular: Viudita de río, Black Phoebe
Nombre científico: Sayornis nigricans

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

tyrant birds

Origen: América
Región: Argentina; Belize; Bolivia, Canadá; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; USA; Venezuela
En Argentina: Catamarca, Jujuy, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco seco
Selva de Yungas

Tamaño: 17cm
Peso: 21g

Viudita de río, Sayornis nigricans

Hábitat: ríos y arroyos de selvas, quebradas de montañas, hasta 3000m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios

Anida en: lo apoya en repisas, piedras o sobre la base rocosa de huecos. Sobre arroyos o ríos

tyrant nest birds

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Sayornis-nigricans


Especies del género Sayornis: 3
En Argentina vive: 1 especie

Fuentes:
http://www.inbio.ac.cr/
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario