martes, enero 11, 2011

Zorzal negro: Turdus serranus


Nombres populares: Zorzal negro, Mirlo serrano, Glossy black Thrush
Nombre científico: Turdus serranus

Familia: Turdidae

Glossy black Thrush

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Colombia; Ecuador; Perú; Venezuela, 
En Argentina: Jujuy, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Selva de Yungas

Tamaño: 24cm
Peso: 70 a 90g

Hábitat: selvas, bosques, hasta 3500m s.n.m

Zorzal negro, Turdus serranus

Alimento: bayas, frutas, insectos, larvas

Comportamiento: se mueven en grupos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Turdus-serranus


Parientes cercanos:
Especies del género 
Turdus: 88
Especies amenazadas: 8
Extintas: 1

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario