Buscar este blog

lunes, enero 10, 2011

Bailarín blanco (Manacus manacus)


Nombres populares: Bailarín blanco, Saltarín barbiblanco, White bearded Manakin
Nombre científico: Manacus manacus

Familia: Pipridae

Bailarín blanco, Manacus manacus

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela,
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:

Tamaño: 10cm
Peso: 16 a 18g

Hábitat: selvas

Alimento: frutas, insectos

Bailarín blanco, White bearded Manakin

Comportamiento: de hábitos solitarios

Nidifica en: árboles o arbustos

Escucha su canto:

Predadores:
Corallus hortulanus
xxr
Parientes cercanos:
Especies del género Manacus: 4
En Argentina vive: 1 especie

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario