Buscar este blog

lunes, enero 03, 2011

Cauquén blanco (Chloephaga hybrida)


Nombres populares: Caranca, Cauquén blanco, Cauquén marino, Kelp Goose
Nombre científico: Chloephaga hybrida

Familia: Anatidae

Cauquén blanco Chloephaga hybrida
                                    En la foto: El macho a la izquierda (blanco), hembra a la derecha

En el mundo
América: Argentina y Chile
En Argentina: Tierra del Fuego e Islas Malvinas

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Mar Argentino

Cauquén blanco Chloephaga hybrida

Tamaño: 60cm

Hábitat: costas marinas

Alimento: algas, invertebrados marinos
Materia vegetal de: Ulva sp, Enteromorpha, 
Porphyra umbilicalis, P. vulgaris
Empetrum rubrum
Myrteola nummularia)
xxv
Anida en: el suelo en afloramientos rocosos o entre la vegetación (Empetrum rubrum, Cortaderia pilosa o Poa flabellata)

Cauquén blanco Chloephaga hybrida

Comportamiento: viven en parejas o forman grupos de hasta 100 aves

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Chloephaga-hybrida

Predadores:
Gaviota cocinera (Larus dominicanus)  
Escúa antártica (Stercorarius antarcticus) *
xxach
Parientes cercanos:
Especies del género
Chloephaga: 5

Bibliografia:
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario