Buscar este blog

miércoles, enero 12, 2011

Frutero canela (Schistochlamys ruficapillus)


Nombres populares: Frutero canela, Tangará canela, Cinnamon Tanager
Nombre científico: Schistochlamys ruficapillus

Familia: Thraupidae

birds Cinnamon Tanager

Origen: 
América: Argentina, Brasil y Paraguay
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:

Tamaño: 18cm
Peso: 24 a 39g

Hábitat: orillas de bosques y selvas, hasta 2300m s.n.m

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Morus sp, Phytolacca sp
Miconia ligustroides
Ocotea pulchella
Davilla rugosa
xxv
Frutero canela, Schistochlamys ruficapillus

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en grupos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Schistochlamys-ruficapillus

Parientes cercanos:
Especies del género Schistochlamys: 2
En Argentina viven: 1 especie

Fuentes:
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario